加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 科技创新

人工智能进入钢铁行业 钢材质检准确率达99.98%

时间:2017-10-12 09:00:43  来源:北京晨报  作者:韩元佳

  “老黑粗”的钢铁行业正在迎来质的转变。人工智能进行钢材质检,智能钢包的应用推广,都让传统行业插上智慧的翅膀,节约了经济成本,提升了生产效率。

  在日前召开的2017百度云智峰会上,百度云宣布与北京首钢自动化信息技术有限公司(首自信)达成合作,用人工智能进行钢材质检。在活动现场的测试环节,百度云ABC一体机对10000张钢材图片进行现场预测。最终,百度云的钢板缺陷分类模型的预测结果为:正常9714张、红皮281张、褶皱3张、孔洞2张。百度云的钢板缺陷分类模型的准确率达99.98%,与人工专业检测结果十分接近。

  不仅是首钢,宝钢也与百度云合作了“智能钢包”应用。百度云与宝钢借助人工智能物联网,对传统钢包进行智能化改造。宝钢通过智能钢包的推广应用,平均降低出钢温度10℃,可以节约能源成本70亿元,钢包烘烤能效下降50%,大约可以节约150亿元,提高生产效率、杜绝恶性安全事故等间接经济效益更是不可估量。

打印
打印
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
山西省民营钢铁企业2015年峰会在晋钢举办(图文)
山西省民营钢铁企业20
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门