加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 行业动态

山西建龙成功开发550MPa级高强锌铝镁

时间:2024-06-04 10:38:04  来源:来源:中国钢铁工业协会网  作者:

近日,山西建龙紧跟光伏行业发展趋势,在光伏新材料研发方面取得了新的重大突破——成功自主研发了550MPa级高强锌铝镁带钢S550GD+ZM,标志着该公司在践行绿色低碳发展战略上迈出了坚实的步伐。

随着全球对可再生能源的日益重视,光伏行业也迎来爆发式增长。然而,市场上光伏支架用锌铝镁产品质量参差不齐,不仅影响了光伏项目的稳定性和安全性,也制约了行业的健康发展。

针对这一痛点,山西建龙投入大量的研发力量,致力于开发更高强度、更轻量化且耐腐蚀性更强的光伏支架材料。

S550GD+ZM以其高强度、高塑性和高耐蚀性,引领着光伏用钢迈向高强轻量化、耐蚀长寿命的新时代。相较于传统材料,该产品可使光伏支架檩条厚度减薄至1.8mm,立柱厚度减薄至2.0mm-2.5mm,整体减重12%,有效降低了材料成本与安装难度,显著提升了光伏支架的经济性和安全性,赢得了市场赞誉。

山西建龙在产品研发过程中,充分发挥长流程钢厂的全产业链优势,精准管控从热轧原料到冷轧生产的每个细节。通过优化工艺设计、精细化的生产管理以及对严格执行质量标准,确保了产品的力学性能和表面质量的稳定,实现了钢材高强度与高塑性的完美匹配。同时,该公司还严格控制镀层质量,确保镀层厚度不低于275g/m?,为光伏支架提供长达25年以上的可靠保护,彻底解决了行业普遍存在的耐蚀性不足问题。

在S550GD+ZM产品质量稳定性取得突破的同时,山西建龙还围绕“服务客户、切入场景、解决痛点、创造价值”的经营理念,推出了一系列光伏特色钢材,包括高强锌铝镁、U型支架用钢、光伏水槽用钢、超级耐候钢、热轧高强光伏基料等,为客户提供更多优质产品。同时,该公司也在由提供材料向提供解决方案转型,实现更高水平的共赢发展。

据悉,山西建龙年产32万吨冷轧卷板锌铝镁项目正在加快建设,预计今年10月份投产。届时,山西建龙将实现光伏用钢“窄带到卷板的宽度全覆盖”“薄规格到热基厚规格的厚度全覆盖”“220MPa-720MPa的强度全覆盖”“冷轧锌铝镁到热轧耐候钢的品类全覆盖”,这将进一步提升山西建龙在光伏行业的市场竞争力,推动企业向中西部国家级精品钢制造基地的目标迈进,助力钢铁及下游行业绿色发展。

打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
35家钢企完成超低排放改造公示
35家钢企完成超低排放
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门