加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 行业动态

碳足迹较常规工艺降低60%以上!太钢三类低碳不锈钢产品通过南德公司现场审核

时间:2024-06-04 10:36:31  来源:来源:太钢集团网  作者:

? ?近日,太钢低碳不锈钢产品推进取得重大进展,SUS304/304SUS316L/316L奥氏体不锈钢冷轧钢带/精密带钢、SUS430LX超纯铁素体不锈钢冷轧钢带三类不锈钢牌号低碳产品顺利通过TUV SUD(南德)公司产品碳足迹现场审核,其碳足迹较常规工艺降低60%以上,全生命周期碳排放水平明显优于国内外同行企业。

? ?这三类不锈钢产品具有良好的耐蚀性、成型性及焊接性,广泛应用于电子信息、家电制造等行业,是太钢多年深耕的领域,其产品质量优异,性能稳定。近年来太钢认真落实国家“双碳”战略和宝武碳减排各项部署要求,加速低碳产品研发推广,针对四大类(通讯类、餐厨具类、家电类、汽车排气系统类)低碳产品研发方向,从产品工艺路线设计、废钢及绿电资源匹配、试生产、外部认证及终端客户定位等,逐步形成太钢低碳产品品牌化、系列化,力争初步形成一定市场规模。

? ?此次成功通过现场审核,标志着太钢低碳不锈钢产品应对欧盟等地区对钢铁产品碳关税调节政策、进军国际市场更具优势,产品竞争力显著提升。太钢将充分发挥技术创新主体和策源地作用,抓紧部署和研发颠覆性、前瞻性低碳前沿技术,积极探索、掌握和突破不锈钢领域绿色低碳冶金核心关键技术,构建“绿色制造、制造绿色”循环低碳发展体系,进一步开发系列不锈钢低碳产品,实现不锈钢生产与下游使用过程的绿色低碳全面引领。

? ?TUV SUD(南德)公司是世界上规模最大、最古老的检验机构,总部设在德国慕尼黑。服务范围覆盖认证、测试、检验、资讯及专家指导等多个领域,凭借世界级的服务及领先的德国技术享誉全球。目前,拥有遍布全球的实验室网络,着力为客户提供技术、体系及实际生产过程中的优化服务。

打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
35家钢企完成超低排放改造公示
35家钢企完成超低排放
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门