加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 行业动态

省委副书记、省长金湘军到晋钢控股集团考察调研

时间:2024-05-17 10:34:13  来源:  作者:常聪慧

5月10日,山西省委副书记、省长金湘军深入晋钢光伏装备产业园现场考察调研招商引资及项目建设运营等工作。省11市政府、省直有关部门及转型综改示范区主要负责同志一同考察调研。晋钢控股集团董事长李强,江苏国强集团董事长袁国强陪同调研并现场汇报。

李强董事长作了汇报晋钢光伏装备产业园是去年在市委、市政府的支持下,聚焦新质生产力,由晋钢和泽州县共同谋划,以晋钢生产的锌铝镁钢卷新材料为原料,通过产业链招商、以商招商、政企联动的方式,共同建设了这个光伏支架产业园区,到25年底,力争把这个园区打造成国内最大的光伏支架生产基地。项目建成后具有可观的经济效益和社会效益,对推动当地产业转型,形成产业集群发展格局具有重要意义。未来,晋钢将紧紧围绕山西省“大力推进新型工业化,加快发展新质生产力”的战略部署,确立“从传统碳冶金向新型氢冶金转型发展的绿钢产品企业、从传统普碳钢向新能源专业高端用钢升级的材料服务商”的企业愿景,从“延链强链”和“绿钢发展”这两条路径来实现产业集群化和资源产业化,为进一步增强集团的市场竞争力注入强大动能。

在调研中,金湘军省长肯定企业自筹资金建设标准厂房以商招商、以科技创新引领产业转型升级等做法。他指出,要学习借鉴晋城市在招商引资、产业培育等方面的好经验,推广“政府+链主企业+园区”招商合作、“供应链+金融”服务等模式,让有效市场更加有效、有为政府更加有为,激发民间投资活力,协同构建良好产业发展生态。

晋城市、泽州县、巴公镇党政负责同志及相关单位负责同志参加上述活动。

打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
35家钢企完成超低排放改造公示
35家钢企完成超低排放
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门